750 grammes
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les petits plaisirs gourmands de corinne
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20 décembre 2014

Terrine de foie gras

foie garsIngrédients

pour 8 à 10 personnes

1 lobe de foie de canard de 630g brut

7g de sel fin

1g de poivre moulu

1g de sucre

7g de cognac

 

pour la garniture

1/2 pomme golden

20g de raisin sec

 

20g de calvados ( 2 cuil a soupe )

10g de beurre

sel, poivre

 

La veille sortez le lobe de foie de canard du réfrigérateur. Attendez que la température du foie atteigne 16°c puis déveinez le. Placez le dans un plat rectangulaire puis enrobez le de sel, de poivre, de sucre et de cognac.

Préparation de la garniture Réhydrater les raisins dans un peu d'eau chaude. Epluchez et coupez la 1/2 pomme en quartiers. Poelez les dans le beurre. Egouttez les raisins et ajoutez-les aux pommes. Dès que les pommes deviennent fondantes, déglacez-les avec le calvados. Assaisonnez légèrement, égouttez les et laissez les refroidir.

Dans le fond du moule à cake, placez la moitié du foie côté lisse, tassez le pour qu'il épouse bien la forme. Placez la garniture au centre puis recouvrez avec le reste de foie. Exercez une petite pression pour faire prendre l'ensemble. Filmez et placez au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, préchauffez votre four 30 minutes à 90° (th3).

Sortez le foie gras du réfrigérateur et faites le cuire au four non ventilé 50 minutes à 90° (th3). Le fois gras doit être à 55°c après cuisson sinon poursuivez la cuisson

 

 

Pour un meilleur résultat après la cuisson, réservez votre foie gras filmé au réfrigérateur 24h puis sortez le 20 min avant de le déguster avec quelques quartiers de pommes, de la confiture d'oignon et du pain d'épices que vous aurez fait préalablement revenir dans un peu de beurre

 

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Commentaires
A
Délicieux servi avec une confiture d oignons maison!!je me suis régalée!
les petits plaisirs gourmands de corinne
  • La cuisine est un plaisir que je souhaite partager,. Toutes ces recettes représentent pour moi un défi, mais quelle satisfaction de se rendre compte que le temps passé a élaborer tous ces mets emulsionnent les papilles de ma petite famille et amis.
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