750 grammes
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les petits plaisirs gourmands de corinne
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20 décembre 2014

Crème brûlée au foie gras et fruits secs concassés

Ingrédients pour 4 personnes

200g de foie gras de canard

4 jaunes d'oeufs

60 cl de crème entière uht 35% matière grasse

60 g de fruits secs ( mélange exotique )

60 g de sucre cassonnade

sel, poivre

 

 

Démouler le foie gras, en prélever un quart pour la décoration ( à placer au frais ) et couper le reste en morceaux.

Dans un récipient à bords hauts, placer la crème, les jaunes d'oeufs, les morceaux de foie gras, saler et poivrer.

Mixer le tout finement, sans trop insister pour ne pas faire tomber l'émulsion.

Concasser les fruits secs et les répartir au fond des moules à crème brûlée.

Verser délicatement la préparation dans les moules.

Placer ceux-ci sur une grande plaque à rebords puis verser de l'eau chaude jusuq'au deux tiers de leur hauteur.

Enfournez le plat en faisant attention à ce que les liquides ne se mélangent pas. Faire cuire 40 minutes à 120°c

Laissez tiédir 30 minutes  puis placer au frais pendant 1h30.

Retirer du réfrigérateur, saupoudrez de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four

Décorer d'un copeau de foie gras chaque crème puis servir immédiatement

 

 

 

 

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Commentaires
V
Trop sympa çà en entrée pour les fêtes !!!!!!!!!!<br /> <br /> Je voulais te souhaiter bienvenue dans la blogo culinaire !!!!!!!!!!
R
super pour les fêtes biz héllyane
les petits plaisirs gourmands de corinne
  • La cuisine est un plaisir que je souhaite partager,. Toutes ces recettes représentent pour moi un défi, mais quelle satisfaction de se rendre compte que le temps passé a élaborer tous ces mets emulsionnent les papilles de ma petite famille et amis.
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