750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les petits plaisirs gourmands de corinne
Newsletter
4 abonnés
30 décembre 2014

Rilletes de thon façon mariele

Ingrédients une boite de thon nature 50g de saint moret 2 cuil a soupe de crème entière 1 cuil a soupe de jus de citron 1 échalote sel, poivre, persillade, curry, muscade, ail et gingembre Dans un saladier mélangez la boite de thon au saint moret, ajoutez...
Publicité
28 décembre 2014

Rillettes de saumon

Ingrédients pour 6 à 8 convives 6 tranches de saumon fumé 360g de saumon frais 1 court bouillon 2 grosses échalotes oignon ciboulette 250g de beurre en pommade ou crème fraiche épaisse ( ou moitié beurre moitié crème fraiche épaisse ) 2 jus de citron...
28 décembre 2014

Fricassée de Saint-Jacques au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes 16 noix de saint-jacques 4 tranches de foie gras cru 20cl de jus d'orange un peu de lait 4c à café de vinaigre balsamique 1cuil à soupe de sirop de canne quelques feuilles de persil, sel, poivre Faites tremper les noix de...
28 décembre 2014

Terrine de poisson ou terrine de viande

Ingrédients 500g de filet de poisson ou 500g de foie de porc, veau.. 100g de beurre 100g de farine 1/2 l de lait 4 oeufs persil, échalote, sel, poivre Dans une casserole faire une béchamel, faire fondre le beurre hors du feu ajouter délicatement la farine...
22 décembre 2014

Bûche aux trois chocolats

Bûche aux trois chocolats
Ingrédients pour 6 personnes 10 oeufs - 150g de sucre en poudre - 120g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 pincées de sel - 3c à soupe de cacao amer en poudre - 140g de beurre - 10cl de sirop de sucre - 10cl de banyuls - 300g de chocolat riche en cacao...
Publicité
20 décembre 2014

Crème brûlée au foie gras et fruits secs concassés

Ingrédients pour 4 personnes 200g de foie gras de canard 4 jaunes d'oeufs 60 cl de crème entière uht 35% matière grasse 60 g de fruits secs ( mélange exotique ) 60 g de sucre cassonnade sel, poivre Démouler le foie gras, en prélever un quart pour la décoration...
20 décembre 2014

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
Ingrédients pour 8 à 10 personnes 1 lobe de foie de canard de 630g brut 7g de sel fin 1g de poivre moulu 1g de sucre 7g de cognac pour la garniture 1/2 pomme golden 20g de raisin sec 20g de calvados ( 2 cuil a soupe ) 10g de beurre sel, poivre La veille...
20 décembre 2014

Tarte au saumon fumé et poireaux

Tarte au saumon fumé et poireaux
Ingrédients pâte feuilletée 4 poireaux 200g de saumon fumé 20cl de crème fraiche 1 oeuf huile d'olive 1 pâte feuilletée piment d'espelette ( facultatif) poivre pas de sel à cause du saumon Ciseler les poireaux, les faire revenir dans un faitout avec 1...
18 décembre 2014

Pain d'épices pur miel

Ingrédients 250g de farine 160g de miel 20cl de lait 1 sachet de levure 20cuil à café de mélange d'épices Mélangez la farine, le sucre, les épices, et la levure. Diluez le miel dans le lait chaud et versez dans la préparation. Faites cuire dans un moule...
18 décembre 2014

Pain d'épices classique

Pain d'épices classique
Ingrédients 250g de farine complète 120g de miel 100g de sucre roux 20cl de lait 1 sachet de levure 2 cuil à café de mélange d'épices Mélangez la farine, le sucre, les épices et la levure. Diluez le miel dans le lait chaud et versez dans la préparation....
Publicité
1 2 3 > >>
les petits plaisirs gourmands de corinne
  • La cuisine est un plaisir que je souhaite partager,. Toutes ces recettes représentent pour moi un défi, mais quelle satisfaction de se rendre compte que le temps passé a élaborer tous ces mets emulsionnent les papilles de ma petite famille et amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité