Fricassée de Saint-Jacques au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes
16 noix de saint-jacques
4 tranches de foie gras cru
20cl de jus d'orange
un peu de lait
4c à café de vinaigre balsamique
1cuil à soupe de sirop de canne
quelques feuilles de persil, sel, poivre
Faites tremper les noix de saint-jacques dans du lait pendant 30 minutes, égouttez-les sur du papier absorbant. Couper les tranches de foie gras en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange, ajouter le sucre de canne et laisser réduire d'un tiers. Réservez au chaud. Dans une poêle anti-adhésive chaude, faites revenir vivement les morceaux de foie gras quelques secondes de chaque côté puis disposez-les sur une assiette chaude. Dans la même poêle, faites revenir les noix de saint-jacques quelques secondes de chaque côté, salez et poivrez. Dans les assiettes chaudes, déposez en couches les noix de saint-jacques et les morceaux de foie gras. Dannez un tour de moulin à poivre, ajoutez la sauce et un trait de vinaigre balsamique et servez aussitôt.