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les petits plaisirs gourmands de corinne
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28 décembre 2014

Fricassée de Saint-Jacques au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes

16 noix de saint-jacques

4 tranches de foie gras cru

20cl de jus d'orange

un peu de lait

4c à café de vinaigre balsamique

1cuil à soupe de sirop de canne

quelques feuilles de persil, sel, poivre

 

 

Faites tremper les noix de saint-jacques dans du lait pendant 30 minutes, égouttez-les sur du papier absorbant. Couper les tranches de foie gras en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange, ajouter le sucre de canne et laisser réduire d'un tiers. Réservez au chaud. Dans une poêle anti-adhésive chaude, faites revenir vivement les morceaux de foie gras quelques secondes de chaque côté puis disposez-les sur une assiette chaude. Dans la même poêle, faites revenir les noix de saint-jacques quelques secondes de chaque côté, salez et poivrez. Dans les assiettes chaudes, déposez en couches les noix de saint-jacques et les morceaux de foie gras. Dannez un tour de moulin à poivre, ajoutez la sauce et un trait de vinaigre balsamique et servez aussitôt.

 

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Commentaires
C
Merci a bientôt
R
tu nous réglales encore une fois biz belle soirée et à bientôt de te lire héllyane
les petits plaisirs gourmands de corinne
  • La cuisine est un plaisir que je souhaite partager,. Toutes ces recettes représentent pour moi un défi, mais quelle satisfaction de se rendre compte que le temps passé a élaborer tous ces mets emulsionnent les papilles de ma petite famille et amis.
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